г.Калуга,
ул. Николо-Козинская, д.3 (100 м. от ул. Кирова)
Режим работы
пн-пт с 9:00 до 19:00, сб-вс с 10:00 до 19:00
400-884
8(953)339-90-10

Когда безопаснее всего покупать новостройку?

11 Марта 2016 17:32

Строительство многоквартирного дома, как правило, продолжается 2-3 года. На протяжении всего этого времени цены на жилье и возможные риски потенциальных покупателей находятся в обратно пропорциональной зависимости.

1.Начальная стадия – устройство котлована и заливка фундамента.

 

Максимально дешево приобрести квартиру можно на самом раннем этапе строительства – сразу после официального открытия продаж. Ее стоимость будет на 30-40% ниже, чем после ввода дома в эксплуатацию. Кроме того, первые покупатели имеют самый широкий выбор – в этот момент в продаже есть квартиры с различными планировками на любых этажах. Однако риск потерять впоследствии деньги и время на данном этапе - самый высокий. При нарушении застройщиком своих обязательств, долгожданное новоселье может вообще не наступить или отложиться на неопределенный срок. Поэтому на стадии котлована жилье готовы приобретать сегодня не более 15-20% покупателей.  

2. Средняя стадия – строительство.

 

Эта фаза строительства, когда готовность дома составляет 40-60%, является настоящей «золотой серединой» для покупки недвижимости. Цены еще не достигли своего пика, выбор квартир достаточно широк, а риск потерять деньги – уже минимален.

Оптимальное время для покупки квартиры наступает тогда, когда дом готов на 40-60%. На этом этапе уже можно объективно оценить ход строительства и перспективы достройки объекта. При этом цены находятся на приемлемом уровне, а выбор квартир еще широк.

 

3. Конечная стадия – отделочные работы.

 

Когда готовность дома достигает уровня 70-80% и в нем начинаются отделочные работы, квартиры в среднем дорожают на 30%. Поэтому спрос на жилье падает, несмотря на то, что риски покупателей на этом этапе минимальны. По статистике, на стадии отделочных работ дорогие квартиры приобретают примерно 10% покупателей. На этапе отделочных работ выбор квартир в новостройках, привлекательных с точки зрения местоположения, инфраструктуры, архитектуры и планировок, часто уже ограничен. Самые лучшие варианты уходят на более ранних этапах. Поэтому в поисках идеального жилья многие покупатели отдают предпочтение тем объектам, в которых еще ведутся строительные работы, и сдача которых произойдет через 1-1,5 года.

4. Полная готовность – прием дома госкомиссией и ввод жилья в эксплуатацию. 

Покупать квартиру в уже сданном доме безопаснее всего: риски потери средств полностью отсутствуют. Однако этот вариант самый дорогостоящий. Стоимость квартиры в новостройке, готовой к заселению, может быть на 40% выше изначальной, заявленной застройщиком на старте продаж. Покупателей, желающих обезопасить себя от возможных рисков, и готовых платить за это более высокую цену, насчитывается не более 25%. 

 

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:

Отправить заявку

Напишите свои контактные данные и опишите суть заявки
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Текст: