г.Калуга,
ул. Николо-Козинская, д.3 (100 м. от ул. Кирова)
Режим работы
пн-пт с 9:00 до 19:00, сб-вс с 10:00 до 19:00
+7 953 339 90 10
+7 4842 400 884

Участки ИЖС без построек будут облагаться повышенным налогом

16 Марта 2016 14:37

Согласно поправкам, владельцы участков назначения ИЖС должны будут платить повышенный земельный налог в случае, если по истечении трех лет с момента владения землей не построили на ней жилой дом и не зарегистрировали его. Главная цель нововведения – создать стимул для хозяев участков к их обустройству. Как только хозяин участка построит на нем дом и зарегистрирует его, повышенное налоговое бремя с него будет снято.
При условии его одобрения, законопроект может вступить в силу уже с 1 января 2017 года.
Сегодня ставка земельного налога на участки ИЖС составляет 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости, для участков без зарегистрированных построек ее предлагается увеличить вдвое. Такой механизм, к слову, действует и сегодня, но граждане, как физические, так и юридические лица, находят лазейки в законе и уходят от повышенного налогообложения. Спешим успокоить дачников, нововведение на распространится на их земельные участки – садово-дачные участки стали исключением из данного законопроекта.
На сегодняшний день в России около 16 млн га земли выделено под ИЖС. Введение налога, по данным экспертов, затронет собственников около 5 млн необустроенных участков.

Информация предоставлена порталом Калуга Хаус: http://www.kalugahouse.ru/news/uchastki_izhs_bez_postroek_budut_oblagatsya_povyshennym_nalogom/

Обратный звонок

Для того, чтобы мы могли вам перезвонить, введите свое имя и номер телефона.
Ваше имя:
Телефон:

Отправить заявку

Напишите свои контактные данные и опишите суть заявки
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Текст: